Muffin aux pommes

Muffins aux pommes

Difficulté des muffins aux pommes :
3/5
Recette de crumble aux pommes

20 minutes de préparation

Cake jambon fromage

25 - 30 minutes à 180°C

Brownie au citron

6 gros muffins (ou 8 petits)

INGRÉDIENTS

  • 1 oeuf
  • 150 g de compote de pomme
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 càs de sirop d’agave
  • Pommes
  • Cannelle
Muffin aux pommes

PRÉPARATION dES MUFFINS AUX POMMES :

  1. ⁠Couper la pomme en petits cubes et la mettre à cuire avec le sucre vanillé et la cannelle.
  2. Pendant ce temps, mélanger la compote, l’oeuf, le sirop d’agave ensemble.
  3. ⁠⁠Ajouter la farine et la levure.
  4. Venir mettre la moitié de la préparation dans des moules à muffin.
  5. Puis venir un peu de pommes caramélisées dans chaque pour ensuite recouvrir du reste de pâte.
  6. Enfourner à 180°C pendant 25 minutes.
  7. Plus qu’à rajouter un peu de chocolat blanc fondu par dessus.

TIPS : Vous pouvez également ajouter quelques noisettes sur le dessus des muffins, pour encore plus de saveurs !

Pour voir la vidéo des muffins aux pommes, c’est juste ici !

Si vous avez besoin de d’autres idées recette, n’hésitez pas à aller voir !

Je suis diététicienne nutritionniste à Rambouillet et je vous propose de vous accompagner au quotidien dans le but d’atteindre vos objectifs diététiques. 

Bonne dégustation !

Véronique Elixander

Diététicienne — Nutritionniste | Rambouillet

Numéro ADELI : 789 505 153‬

Numéro de SIRET : 92 311 069 600 013