Poke bowl au tofu

Poke bowl au tofu

Difficulté du poke bowl au tofu :
2.5/5
Recette de crumble aux pommes

20 minutes de préparation

Cake jambon fromage

15 minutes à la casserole

Brownie au citron

2 personnes

INGRÉDIENTS :

  • 100 g de riz rond blanc (quantité à adapter en fonction de vos besoins)
  • 2 càs de vinaigre de riz
  • 1 càs de sucre roux
  • 1/2 mangue
  • Chou rouge
  • Concombre
  • 1 bloc de tofu mariné
  • 1 càs de fromage frais
  • Sauce soja
  • Sésame grillé
Poke bowl au tofu

PRÉPARATION dU poke bowl au tofu :

  1. Préparer le riz vinaigré en commençant par rincer le riz deux fois puis en le faisant cuire
  2. Une fois cuit, ajouter le vinaigre de riz et le sucre et mettre au frigo.
  3. Pendant ce temps, mettre à cuire le tofu mariné et préparer les légumes.
  4. ⁠Puis prendre un bol et mettre le riz et disposer les autres ingrédients.
  5. Plus qu’à mettre la sauce soja, les graines de sésame et le fromage frais

TIPS : Pour la marinade du tofu, je l’ai faite avec de l’huile de sésame, de la sauce soja et un peu de sriracha. Vous pouvez varier les saveurs autant que vous voulez. Je vous conseille de le mettre à mariner la veille pour plus de saveurs.

Et si vous voulez voir la recette de cette salade nectarine burrata en vidéo, c’est juste ici !

Si vous avez besoin de d’autres idées recettes, n’hésitez pas à aller voir !

Je suis diététicienne nutritionniste à Rambouillet et je vous propose de vous accompagner au quotidien dans le but d’atteindre vos objectifs diététiques. 

Bonne dégustation !

Véronique Elixander

Diététicienne — Nutritionniste | Rambouillet

Numéro ADELI : 789 505 153‬

Numéro de SIRET : 92 311 069 600 013