Tarte abricot pistache

Tarte abricot pistache

Difficulté de la tarte abricot pistache :
3/5
Recette de crumble aux pommes

20 minutes de préparation

Cake jambon fromage

25 minutes à 200°C

Brownie au citron

4 à 6 personnes

INGRÉDIENTS

Pâte à tarte :

  • 150 g de farine 
  • 50 g de poudre d’amande
  • 1 yaourt 
  • 30 g de sucre 
  • Cannelle 

Garniture :

  • Abricots 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 2 càs de confiture d’abricot 
  • 10 g de beurre
  • Poudre de pistache
Tarte abricot pistache

PRÉPARATION dE LA TARTE ABRICOT PISTACHE :

  1. Commencer par préparer la pâte à tarte en mélangeant tous les ingrédients
  2. Puis l’étaler et la piquer pour ensuite la mettre à pré cuire pendant 10 minutes à 200°C
  3. Pendant ce temps, laver les abricots et les couper en deux.
  4. Dans une poêle chaude, mettre une noix de beurre et faire dorer les abricots. 
  5. Une fois que la pâte est précuite, étaler la confiture d’abricots sur le fond de tarte et disposer les abricots rôtis.
  6. Enfin, saupoudrer le sucre vanillé sur le dessus
  7. Enfourner pendant 15 minutes à 200°C.
  8. Pour finir, ajouter la poudre de pistache.

TIPS : Vous pouvez déguster cette tarte avec une boule de glace (la vanille se marie à merveille) !

Et si vous voulez voir la recette de cette tarte abricot pistache en vidéo, c’est juste ici !

Si tu as besoin de d’autres idées recette, n’hésite pas à aller voir !

Je suis diététicienne nutritionniste à Rambouillet et je te propose de t’accompagner au quotidien dans le but d’atteindre tes objectifs diététiques. 

Bonne dégustation !

Véronique Elixander

Diététicienne — Nutritionniste | Rambouillet

Numéro ADELI : 789 505 153‬

Numéro de SIRET : 92 311 069 600 013