Muffin sans beurre

Muffin sans beurre

Difficulté des muffins sans beurre :
2/5
Recette de crumble aux pommes

10 minutes de préparation

Cake jambon fromage

20 min à 180°C

Brownie au citron

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 80 g de farine 
  • 1 oeuf
  • 3 càs de crème de marron ou chocolat fondu ou autres parfums
  • 1/2 sachet de levure
  • Pincée de sel 
  • Noisettes concassées

PRÉPARATION DES MUFFINS SANS BEURRE :

  1. Dans un saladier, mettre les ingrédients puis bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et lisse.
  2. Verser la préparation dans des moules à muffin.
  3. Enfourner pendant 20 à 25 minutes (en fonction de la texture souhaitée) à 180°C.
  4. Une fois cuit, mettre un peu de crème de marron/chocolat/… sur le dessus puis parsemer les noisettes concassées.

TIPS : C’est grâce à la crème de marron que le muffin n’a pas besoin de beurre ni de sucre. Vous pouvez choisir le parfum de votre choix (pomme, chocolat, spéculos, beurre de cacahuète …)

Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter un peu de votre parfum au milieu du muffin afin d’avoir un coeur fondant.

Si tu as besoin de d’autres idées recette, n’hésite pas à aller voir !

Je suis diététicienne nutritionniste à Rambouillet et je te propose de t’accompagner au quotidien dans le but d’atteindre tes objectifs diététiques. 

Bonne dégustation !

Véronique Elixander

Diététicienne — Nutritionniste | Rambouillet

Numéro ADELI : 789 505 153‬

Numéro de SIRET : 92 311 069 600 013