Pâtes au citron

Pâtes au citron

Difficulté des pâtes au citron :
2.5/5
Recette de crumble aux pommes

15 minutes de préparation

Cake jambon fromage

15 minutes à la casserole

Brownie au citron

2 personnes

INGRÉDIENTS

  • 100 g de rigatoni crue
  • 4 càs de crème épaisse 
  • 3 càs d’eau de cuisson 
  • 40 g de parmesan 
  • Jus d’un citron 
  • Zeste
  • Sel, poivre, ciboulette
Pâtes au citron

PRÉPARATION DES PÂTES AU CITRON :

  1. Mettre à cuire les pâtes pendant 5 minutes.
  2. Pendant ce temps, presser le citron et couper les zestes. 
  3. De même, couper en copeaux le parmesan et la ciboulette.
  4. Égoutter les pâtes en gardant un peu d’eau de cuisson.
  5. Y ajouter la crème, le jus de citron, les zestes ainsi que les trois quarts du parmesan. 
  6. Saler et poivrer.
  7. Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. 
  8. Servir puis saupoudrer le reste de parmesan, de zeste et la ciboulette sur vos pâtes au citron.

TIPS : Vous pouvez rajouter des bouts de citron pour plus de goûts.

La recette des rigatonis au citron

Si tu as besoin de d’autres idées recette, n’hésite pas à aller voir !

Je suis diététicienne nutritionniste à Rambouillet et je te propose de t’accompagner au quotidien dans le but d’atteindre tes objectifs diététiques. 

Bonne dégustation !

Véronique Elixander

Diététicienne — Nutritionniste | Rambouillet

Numéro ADELI : 789 505 153‬

Numéro de SIRET : 92 311 069 600 013