Poulet pané maison

Poulet pané maison

Difficulté du poulet pané maison :
3/5
Recette de crumble aux pommes

15 minutes de préparation

Cake jambon fromage

20- 25 minutes à 200°C

Brownie au citron

2 personnes

INGRÉDIENTS

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 oeuf
  • 4 càs de farine 
  • 4 càs de chapelure
  • 2 càs de parmesan
  • 200 g de patate douce
  • 2 càs d’huile 
  • Sel, poivre, épices
Poulet pané maison

PRÉPARATION dU POULET PANÉ MAISON :

  1. Dans un premier temps, couper les escalopes en morceaux de la taille souhaitée.
  2. Prendre trois récipients différents dans lesquels on met : l’oeuf battu, la farine, la chapelure avec le parmesan.
  3. Tremper les morceaux successivement dans la farine, puis l’oeuf et pour finir la chapelure.
  4. Les mettre sur une plaque de papier sulfurisé et répartir une cuillère à soupe d’huile sur le dessus. 
  5. Enfourner à 200°C pendant 20 à 25 minutes en fonction de la taille des morceaux.
  6. Pendant ce temps, préparer des frites de patate douce.
  7. Pour commencer, éplucher la patate douce et les couper en forme de frite.
  8. Les faire précuire 2 minutes dans de l’eau bouillante.
  9. Une fois cela fait, les mettre dans un récipient avec du sel, du poivre, des épices et une cuillère à soupe d’huile/
  10. Enfourner pendant 15 minutes à 200°C.
  11. Bon appétit !

TIPS : Vous pouvez faire plusieurs couches de panure à votre poulet si vous souhaitez un résultat encore plus croustillant ! Le parmesan y participe grandement.

De même, n’hésitez pas à préparer une sauce fromage blanc, ciboulette et parmesan. Les saveurs se marient à merveille !

Si tu as besoin de d’autres idées recette, n’hésite pas à aller voir !

Je suis diététicienne nutritionniste à Rambouillet et je te propose de t’accompagner au quotidien dans le but d’atteindre tes objectifs diététiques. 

Bonne dégustation !

Véronique Elixander

Diététicienne — Nutritionniste | Rambouillet

Numéro ADELI : 789 505 153‬

Numéro de SIRET : 92 311 069 600 013