Salade italienne équilibrée par une diététicienne nutritionniste à Rambouillet

Salade italienne équilibrée

Difficulté :
1/5
Recette de crumble aux pommes

20 min de préparation

Cake jambon fromage

20 min dans de l'eau bouillante

Brownie au citron

1 personne

INGRÉDIENTS :

La salade :

  • 60 g de pâtes complètes crues
  • 1 à 2 oeufs (en fonction de votre appétit)
  • Roquette 
  • 1 poivron rouge
  •  1/2 oignon rouge
  • Olives vertes
La vinaigrette allégé :
  •  1 cuillère à soupe de pesto 
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d’eau froide
  • Sel et poivre 

 

La vidéo de la salade italienne

PRÉPARATION de la salade italienne Équilibrée :

  1. Épépiner le poivron et le couper en fine lamelle.
  2. Couper l’oignon. Le mettre dans une poêle avec le poivron avec un fond d’eau.
  3. Ajouter les olives. 
  4. Pendant ce temps, mettre à cuire les pâtes.
  5. Une fois les pâtes cuites, mettre l’oeuf à cuire pendant 5 min. 
  6. Mettre la salade et disposer les légumes ainsi que les pâtes cuites.
  7. Disposer l’oeuf une fois cuit et la coquille retirée.
  8. Ajouter votre vinaigrette à votre salade italienne équilibrée.
TIPS : Pour plus de gourmandise, ajoutez des copeaux de parmesan à votre salade italienne équilibrée !

Tu as besoin de conseils sur ton alimentation ? Contacte moi 

Je suis diététicienne nutritionniste à Rambouillet et je te propose de t’accompagner au quotidien dans le but d’atteindre tes objectifs diététiques. 

Bonne dégustation !

Véronique Elixander

Diététicienne — Nutritionniste | Rambouillet

Numéro ADELI : 789 505 153‬

Numéro de SIRET : 92 311 069 600 013