Banana bread marbré

Banana bread marbré

Difficulté du banana bread marbré :
3/5
Recette de crumble aux pommes

15 minutes de préparation

Cake jambon fromage

25 à 30 minutes à 180°C

Brownie au citron

6 à 8 personnes

INGRÉDIENTS

  • 2 oeufs
  • 2 bananes
  • 130 g de farine 
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 50 g de sucre roux
  • Pincée de sel 
  • 2 càs d’eau tiède
  • 1 càs d’huile
  • 3 càs de pâte à tartiner ou 80 g de chocolat noir fondu
  • Pépites de chocolat 
  • Noisettes concassées
Banana bread marbré

PRÉPARATION dU BANANA BREAD MARBRÉ :

  1. ⁠Ecraser les bananes et les mélanger aux oeufs
  2.  ⁠⁠Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger.
  3. Mettre la moitié de la pâte dans un moule à gâteau et ajouter le chocolat dans l’autre moitié.
  4. Ajouter la pâte au chocolat dans le moule et faire le marbrage.
  5. Mettre quelques pépites de chocolat et noisettes concassées pour la déco
  6. Enfourner pendant 25-30 minutes à 180°C

TIPS : Vous pouvez également ajouter des noisettes concassées dans la pâte du banana bread marbré afin d’ajouter du croquant !

Si tu as besoin de d’autres idées recette, n’hésite pas à aller voir !

Je suis diététicienne nutritionniste à Rambouillet et je te propose de t’accompagner au quotidien dans le but d’atteindre tes objectifs diététiques. 

Bonne dégustation !

Véronique Elixander

Diététicienne — Nutritionniste | Rambouillet

Numéro ADELI : 789 505 153‬

Numéro de SIRET : 92 311 069 600 013