Banana bread - Recette healthy

Banana bread

Difficulté du banana bread
2/5
Recette de crumble aux pommes

20 min de préparation

Cake jambon fromage

40 min au four à 180°C

Brownie au citron

8 personnes

INGRÉDIENTS :

  • 3 bananes
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 2 cuillères à soupe d’eau chaude 
  • 130 g de farine
  • 30 g de poudre d’amande 
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 g de sucre de coco
  • Chocolat
  • Noix de pécan

PRÉPARATION du banana bread :

  1. Écraser deux bananes.
  2. Incorporer les oeufs et le sucre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une mousse blanche.
  3. Dans un autre saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande, la levure et le sucre ensemble.
  4. Ensuite, incorporer progressivement le saladier des ingrédients secs au premier mélange.
  5. Ajouter l’huile, l’eau tiède et le chocolat.
  6. Puis, mettre la préparation dans un moule.
  7. Enfin, couper en deux la banane restante et disposer la sur le gâteau.
  8. Enfourner le banana bread !
TIPS : Ajuster le sucre en fonction de vos bananes ! Ici j’ai mis du sucre de coco car il a un indice glycémique bas et apporte un petit goût caramélisé !

Si tu as besoin des conseils d’une diététicienne nutritionniste sur ton alimentation, n’hésite pas à me contacter !

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Bonne dégustation !

Véronique Elixander

Diététicienne — Nutritionniste | Rambouillet

Numéro ADELI : 789 505 153‬

Numéro de SIRET : 92 311 069 600 013