Bowlcake

Bowlcake

Difficulté du bowlcake :
1/5
Recette de crumble aux pommes

10 minutes de préparation

Cake jambon fromage

5 min au microonde 190 W

Brownie au citron

1 personne

INGRÉDIENTS

Pour le gâteau : 

  • 1 oeuf 
  • 100 g de yaourt 
  • 40 g de farine 
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • Arôme vanille 
  • Chocolat 
  • Kiwi ou autre fruit

PRÉPARATION du bowlcake :

  1. Dans un saladier, battre l’oeuf avec le sucre vanillé et l’arôme vanille.
  2. Incorporer le yaourt.
  3. Ajouter la farine, la levure et une pincée de sel.
  4. Bien mélanger.
  5. Mettre dans un bol et faire cuire au microonde.
  6. Pendant ce temps, préparer les fruits et autres toppings souhaités. 
  7. Une fois le bowlcake cuit, disposer les toppings.
  8. Discuter

TIPS : Vous pouvez remplacer la farine par des flocons d’avoine ou son d’avoine. De même, pour un bowlcake plus aéré, monter les blancs de neige est possible !

Si tu as besoin de d’autres idées recette, n’hésite pas à aller voir !

Je suis diététicienne nutritionniste à Rambouillet et je te propose de t’accompagner au quotidien dans le but d’atteindre tes objectifs diététiques. 

Bonne dégustation !

Véronique Elixander

Diététicienne — Nutritionniste | Rambouillet

Numéro ADELI : 789 505 153‬

Numéro de SIRET : 92 311 069 600 013