Brownie au citron

Brownie au citron

Difficulté du brownie au citron :
1/5
Recette de crumble aux pommes

20 minutes de préparation

Cake jambon fromage

20 min à 180°C

Brownie au citron

8 personnes

Brownie au citron

IG bas

INGRÉDIENTS

Pour le gâteau : 

  • 100 g de farine de coco
  • 30 g de poudre d’amande
  • 40 g de sirop d’agave
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs 
  • 2 citrons
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 100 g de compote de pomme ssa
  • Vanille

Pour le glaçage au cream cheese :

  • 60 g de cream cheese type St Moret
  • 20 g de fromage blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Zeste de ciron 

PRÉPARATION du brownie au citron :

  1. Prélever les zestes de citron ainsi que le jus.
  2. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sirop d’agave et le sucre vanillé. 
  3. Ajouter la compote et l’huile ainsi que l’arôme vanille.  
  4. Mélanger la farine et la poudre d’amande.
  5. Verser la préparation du brownie au citron dans un moule carré chemiser et enfourner.
  6. Préparer le glaçage au cream cheese et le mettre au frigo.
  7. Une fois le brownie au citron cuit, laisser refroidir et mettre le glaçage au cream cheese.

TIPS : Cette recette est adaptée aux personnes diabétiques grâce à la farine de coco et le sirop d’agave. Si cela n’est pas à votre goût, vous pouvez remplacer la farine de coco par de la farine de votre choix ! De même pour le sirop d’agave.

Si tu as besoin de d’autres idées recette, n’hésite pas à aller voir !

Je suis diététicienne nutritionniste à Rambouillet et je te propose de t’accompagner au quotidien dans le but d’atteindre tes objectifs diététiques. 

Bonne dégustation !

Véronique Elixander

Diététicienne — Nutritionniste | Rambouillet

Numéro ADELI : 789 505 153‬

Numéro de SIRET : 92 311 069 600 013