Cake pistache

Cake pistache

Difficulté du cake pistache :
2/5
Recette de crumble aux pommes

10 minutes de préparation

Cake jambon fromage

30 minutes à 180°C

Brownie au citron

6 personnes

INGRÉDIENTS

  • 2 oeufs
  • 130 g de farine 
  • 50 g de poudre de pistaches
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 50 g de sucre roux
  • Pincée de sel 
  • 2 càs d’eau tiède
  • 2 càs de fleur d’oranger 
  • 1 càs d’huile
  • Glaçage : 1 càs de cream cheese et 1 càs de sucre ou 15 g de chocolat blanc
Cake pistache

PRÉPARATION dU CAKE PISTACHE :

  1. Dans un saladier, mettre tous les ingrédients secs et les mélanger.
  2. Venir faire un puit au milieu afin d’y mettre les oeufs, l’huile, l’eau et la fleur d’oranger.
  3. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  4. Puis venir la verser dans un moule cake pour ensuite venir enfourner pendant 30 minutes à 180°C.
  5. Pendant ce temps, préparer le glaçage. 
  6. Une fois le cake pistache cuit, mettre le glaçage et saupoudrer un peu de pistache dessus.
  7. Bon appétit !

TIPS : Pour la poudre de pistache, vous pouvez également acheter des pistaches entières que vous faites légèrement grillés puis que vous mixez pour en faire une poudre. 

Quant au glaçage vous pouvez, comme moi, juste venir mettre un peu de chocolat blanc sur les parts.

Si tu as besoin de d’autres idées recette, n’hésite pas à aller voir !

Je suis diététicienne nutritionniste à Rambouillet et je te propose de t’accompagner au quotidien dans le but d’atteindre tes objectifs diététiques. 

Bonne dégustation !

Véronique Elixander

Diététicienne — Nutritionniste | Rambouillet

Numéro ADELI : 789 505 153‬

Numéro de SIRET : 92 311 069 600 013