Carrot' cake

Carrot' Cake

Difficulté du carrot' cake :
3/5
Recette de crumble aux pommes

30 min de préparation

Cake jambon fromage

40 min à 180°C

Brownie au citron

8 personnes

INGRÉDIENTS :

Pour le gâteau : 

  • 130 g de farine
  • 50 g de poudre d’amande
  • 80 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs 
  • 200 g de carottes râpées 
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 2 cuillères à soupe d’eau chaude
  • Cannelle 
  • Vanille

Pour le glaçage au cream cheese :

  • 60 g de cream cheese type St Moret
  • 20 g de fromage blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Zeste de ciron 
  • Noix de pécan

PRÉPARATION du carrot' cake :

  1. Mélanger les oeufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’une légère mousse blanche
  2. Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients secs (farine, levure, cannelle)
  3. Mélanger les préparations ensembles.
  4. Ajouter les carottes râpé, l’eau chaude, l’huile et la vanille.
  5. Mettre dans un moule.
  6. Préparer le glaçage au cream cheese et le mettre au frigo.
  7. Faire cuire le carrot cake au four
  8. Une fois cuit, laisser refroidir et mettre le glaçage au cream cheese.

Je suis diététicienne nutritionniste à Rambouillet et je te propose de t’accompagner au quotidien dans le but d’atteindre tes objectifs diététiques. 

Bonne dégustation !