Cocotte patate douce

Cocotte à la patate douce

Difficulté de la cocotte patate douce :
3/5
Recette de crumble aux pommes

15 minutes de préparation

Cake jambon fromage

20 min à 180°C

Brownie au citron

2 personnes

INGRÉDIENTS

  • 1 patate douce 
  • 1/2 oignon
  • 1 cuillère à café d’huile 
  • 2 oeufs 
  • Crème liquide légère
  • 1 crottin de chèvre
  • Sel et poivre

PRÉPARATION DE LA COCOTTE À LA PATATE DOUCE :

  1. Faire cuire la patate douce dans de l’eau et l’oignon à la poêle avec l’huile.
  2. Pendant ce temps, couper en petit bout le crottin de chèvre.
  3. Une fois la patate douce et l’oignon cuits, mélanger les deux ensemble et réaliser une purée.
  4. Mettre cette purée au fond de la cocotte et ajouter l’oeuf au dessus.
  5. Ajouter la crème liquide, le chèvre, le sel et le poivre.
  6. Mettre à cuire 15 à 20 min à 180°C au four.
  7. Déguster !

TIPS : Pour plus de saveurs, vous pouvez également ajouter du chèvre au fond de la cocotte, en plus du dessus.

Si tu as besoin de d’autres idées recette, n’hésite pas à aller voir !

Je suis diététicienne nutritionniste à Rambouillet et je te propose de t’accompagner au quotidien dans le but d’atteindre tes objectifs diététiques. 

Bonne dégustation !

Véronique Elixander

Diététicienne — Nutritionniste | Rambouillet

Numéro ADELI : 789 505 153‬

Numéro de SIRET : 92 311 069 600 013