Cookies healthy

Cookies healthy

Difficulté du cookies healthy
1/5
Recette de crumble aux pommes

10 minutes de préparation

Cake jambon fromage

1h de repos au frigo

6 à 8 minutes de cuisson à 200°C

Brownie au citron

8 cookies

INGRÉDIENTS

  • 1 oeuf
  • 2 càs de purée d’amande 
  • 1 càs de sirop d’agave ou d’érable
  • 1 càc d’eau tiède ou de lait
  • 100 g de farine  
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1/2 sachet de levure 
  • Pincée de sel
  • Chocolat
Cookies healthy

PRÉPARATION dU CAKE PISTACHE :

1.⁠ ⁠Dans un saladier, mettre l’oeuf avec la purée d’amande, le sucre vanillé et le sirop d’agave/érable puis mélanger.
2.⁠ ⁠⁠Ajouter la farine, la levure et les pépites de chocolat puis mélanger ou pétrir à la main si cela devient trop dur.
3.⁠ ⁠⁠Si la pâte s’effrite trop, ajouter 1 càc d’eau ou de lait jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
4.⁠ ⁠Former les cookies et les mettre sur une plaque de papier sulfurisé puis la placer au frigo pendant 1h.
5.⁠ ⁠⁠Faire cuire pendant 8 à 10 min à 200°C.

TIPS : Le beurre ou l’huile est remplacé par de la purée d’amande qui est deux fois moins calorique. En plus d’être moins calorique, les amandes sont riches en oméga 3 et 9 qui sont indispensables à notre organisme ! 

Si tu as besoin de d’autres idées recette, n’hésite pas à aller voir !

Je suis diététicienne nutritionniste à Rambouillet et je te propose de t’accompagner au quotidien dans le but d’atteindre tes objectifs diététiques. 

Bonne dégustation !

Véronique Elixander

Diététicienne — Nutritionniste | Rambouillet

Numéro ADELI : 789 505 153‬

Numéro de SIRET : 92 311 069 600 013