Recette de crumble aux pommes

Crumble aux pommes

Difficulté du crumble aux pommes :
1/5
Recette de crumble aux pommes

30 min de préparation

Cake jambon fromage

20 – 30 min à 180°C

Brownie au citron

6 personnes

INGRÉDIENTS

Pour le crumble : 

  • 50 g de farine
  • 50 g de poudre d’amande
  • 30 g de flocons d’avoine
  • 40 g de sirop d’érable ou agave
  • 50 g de beurre
  • Arôme vanille 
  • Cannelle
  • Noix de pécan

Pour la pomme :

  • 4 pommes 
  • 20 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche 15% MG
  • 2 cuillères à soupe d’eau

PRÉPARATION du crumble aux pommes :

  1. Eplucher, épépiner et couper les pommes puis faire cuire à feu doux avec le sucre, la crème fraîche et l’eau.
  2. Dans un saladier, incorporer les aliments secs (farine, poudre d’amande, flocons d’avoines).
  3. Ensuite, ajouter le beurre et pétrir jusqu’à l’obtention d’un sable grossier.
  4. Dans un plat, disposer les pommes cuites.
  5. Enfin, répartir la pâte à crumble sur les pommes cuites.
  6. Enfourner le crumble au four.
  7. Servir ce crumble avec une boule de glace de votre choix !

TIPS

Vous pouvez remplacer la farine par de la farine sans gluten par exemple de la farine d’amande ou de noisette pour donner un côté gormand à votre crumble !

Je suis diététicienne nutritionniste à Rambouillet et je te propose de t’accompagner au quotidien dans le but d’atteindre tes objectifs diététiques.

Bonne dégustation !