Falafels au four

Falafels au four

Difficulté des falafels au four :
3/5
Recette de crumble aux pommes

25 minutes de préparation

Cake jambon fromage

25 minutes à 180°C

Brownie au citron

Une dizaine de falafels

INGRÉDIENTS

  • 1 petite aubergines
  • 1 petite boîte de pois chiche
  • 1/2 poivron rouge
  • Huile d’olive
  • Ail, oignon rouge
  • Chapelure
  • Sel, poivre et basilic
  • 1/2 bloc de fêta
  • Fromage blanc (à adapter en fonction de la texture souhaitée)
Falafels au four

PRÉPARATION dES FALAFELS AU FOUR :

  1. Faire rôtir les légumes avec l’huile d’olive.
  2. Pendant ce temps, mixer la fêta avec le fromage blanc puis mettre au frigo.
  3. Une fois que les légumes sont rôtis, les hacher avec les pois chiches.
  4. Former des boules et les enrober de chapelure.
  5. Badigeonner d’un peu d’huile pour qu’ils soient dorés
  6. Enfourner pendant 25 minutes à 180°C.

TIPS : Les pois chiches sont une excellente source de protéine végétale ! N’oubliez pas de les associer à un féculent pour que les protéines soient bien assimilées.

Pour voir la vidéo des falafels au four, c’est juste ici !

Si vous avez besoin de d’autres idées recette, n’hésitez pas à aller voir !

Je suis diététicienne nutritionniste à Rambouillet et je vous propose de vous accompagner au quotidien dans le but d’atteindre vos objectifs diététiques. 

Bonne dégustation !

Véronique Elixander

Diététicienne — Nutritionniste | Rambouillet

Numéro ADELI : 789 505 153‬

Numéro de SIRET : 92 311 069 600 013