Feuilleté aux pommes

Feuilletés aux pommes

Difficulté des feuilletés aux pommes :
2/5
Recette de crumble aux pommes

15 min de préparation

Cake jambon fromage

40 minutes au four 

Brownie au citron

2 personnes

INGRÉDIENTS :

  • Une pâte feuilletée
  • 2 grosses pommes
  • Jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de sucre 
  • Cannelle
  • Chocolat

PRÉPARATION des feuilletés aux pommes :

  1. Éplucher les pommes, les couper en rondelles et les badigeonner de jus de citron.
  2. Une fois coupées, venir enlever le centre de la pomme de manière à obtenir un trou central.
  3. Venir decouper la pâte en bande plus ou moins fines.
  4. Ensuite, enrouler les pommes avec les bandes de pâtes jusqu’à recouvrir entièrement les pommes.
  5. A l’aide d’un pinceau, badigeonner le tout avec du jaune d’oeuf ou du lait.
  6. Saupoudrer de sucre.
  7. Enfourner et faire fondre au bain marie du chocolat.
  8. Une fois cuit, saupoudrer les feuilletés de canelle.

TIPS : Le jus de citron associé au sucre permettra d’obtenir une pomme moelleuse et caramélisée.

Je suis diététicienne nutritionniste à Rambouillet et je te propose de t’accompagner au quotidien dans le but d’atteindre tes objectifs diététiques. 

Et pour plus de recettes, retrouve les sur la page dédiée ou sur mes réseaux !

Bonne dégustation !

Véronique Elixander

Diététicienne — Nutritionniste | Yvelines

Versailles – Rambouillet

Numéro ADELI : 789 505 153‬

Numéro de SIRET : 92 311 069 600 013