Fondant au chocolat allégé

Fondant au chocolat allégé

Difficulté du fondant au chocolat allégé :
1/5
Recette de crumble aux pommes

15 minutes de préparation

Cake jambon fromage

10- 12 min à 150°C

Brownie au citron

5 personnes

INGRÉDIENTS

  • 150 g de chocolat 
  • 3 oeufs
  • 110 g de crème fraîche légère liquide 
  • 60 g de farine
  • 50 g de sucre 
  • Une pincée de sel

PRÉPARATION du fondant au chocolat allégé :

  1. Dans un premier temps, faite fondre le chocolat au bain marie.
  2. Pendant qu’il fond, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une légère mousse blanche.
  3. Ajouter la crème, le sel et le chocolat fondu.
  4. Incorporer petit à petit la farine et bien mélanger.
  5. Verser la pâte dans des ramequins.
  6. Mettre au four 10 à 12 minutes à 150°C. La cuisson est à adapter en fonction de votre four. 
  7. Déguster !

TIPS : Vous pouvez également prendre un chocolat parfumé à l’orange par exemple pour donner un petit goût en plus. De même, n’hésitez pas à monter les blancs en neige pour des fondants encore plus aérés !

Si tu as besoin de d’autres idées recette, n’hésite pas à aller voir !

Je suis diététicienne nutritionniste à Rambouillet et je te propose de t’accompagner au quotidien dans le but d’atteindre tes objectifs diététiques. 

Bonne dégustation !

Véronique Elixander

Diététicienne — Nutritionniste | Rambouillet

Numéro ADELI : 789 505 153‬

Numéro de SIRET : 92 311 069 600 013