Galette des rois légère

Galette des rois légère

Difficulté de la galette des rois légère :
2/5
Recette de crumble aux pommes

15 minutes de préparation

Cake jambon fromage

40 min à 180°C

Brownie au citron

2 personnes

INGRÉDIENTS

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 oeuf 
  • 50 g de poudre d’amande
  • 1/2 pomme
  • 3 cuillères à soupe de compote de pomme
  • 1 càc d’huile d’amande
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 fève 
  • Lait 
Galette des rois légère

PRÉPARATION DE LA GALETTE DES ROIS LÉGÈRE :

  1. Éplucher la pomme et la couper en petits cubes.
  2. La mettre à cuire avec un peu d’eau et une cuillère à café de sucre.
  3. Pendant ce temps, dans un saladier mettre l’oeuf, la poudre d’amande, la compote, le sucre vanillé et l’huile d’amande.
  4. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  5. Ensuite, prendre la pâte feuilleté et venir découper 4 ronds de même taille. 
  6. Ajouter les pommes cuites à la préparation.
  7. Ainsi, mettre la garniture au milieu de deux ronds avec la fève et refermer avec les deux derniers ronds par dessus. 
  8. Pour finir, badigeonner de lait puis faire des motifs sur le dessus de la galette.
  9. Enfourner pendant 30 à 40 minutes à 180°C.

TIPS : Ici j’ai ajouté de la pomme (frangi-pomme) car je n’aime pas trop le goût de la frangipane mais vous pouvez tout à fait ne pas mettre de pomme et garder malgré tout la compote qui ne se sent pas beaucoup !

Si tu as besoin de d’autres idées recette, n’hésite pas à aller voir !

Je suis diététicienne nutritionniste à Rambouillet et je te propose de t’accompagner au quotidien dans le but d’atteindre tes objectifs diététiques. 

Bonne dégustation !

Véronique Elixander

Diététicienne — Nutritionniste | Rambouillet

Numéro ADELI : 789 505 153‬

Numéro de SIRET : 92 311 069 600 013