Gaufres légères

Gaufres légères

Difficulté des gaufres légères :
2/5
Recette de crumble aux pommes

10 minutes de préparation

Cake jambon fromage

5 minutes de cuisson dans un gaufrier

Brownie au citron

2 personnes

INGRÉDIENTS

  • 1 yaourt 
  • 1 oeuf
  • 100 g de farine 
  • 1/2 sachet de levure 
  • Arôme de votre choix 
  • Lait demi écrémé 
  • Topping 
  • Huile pour gaufrier
Gaufres légères

PRÉPARATION des gaufres légères :

  1. Dans un saladier, mettre tous les ingrédients secs et les mélanger ensemble.
  2. Venir faire un puit au milieu afin d’y mettre le yaourt, l’oeuf, le lait et l’arôme.
  3. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  4. Faire chauffer le gaufrier et mettre de l’huile sur les plaques à l’aide d’un Sopalin. 
  5. Une fois que celui-ci est chaud, verser la préparation puis refermer.
  6. Maintenant que les gaufres légères sont cuites, mettre le topping de votre choix (ici myrtilles et chocolat).

TIPS : Ajustez la quantité de lait en fonction de la texture souhaitée. Plus qu’à laisser parler votre imagination et votre créativité pour les toppings !

Si tu as besoin de d’autres idées recette, n’hésite pas à aller voir !

Je suis diététicienne nutritionniste à Rambouillet et je te propose de t’accompagner au quotidien dans le but d’atteindre tes objectifs diététiques. 

Bonne dégustation !

Véronique Elixander

Diététicienne — Nutritionniste | Rambouillet

Numéro ADELI : 789 505 153‬

Numéro de SIRET : 92 311 069 600 013