Mini cake léger

Mini cake léger

Difficulté des mini cake léger :
2/5
Recette de crumble aux pommes

15 minutes de préparation

Cake jambon fromage

15-20 min à 180°C

Brownie au citron

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 1 oeuf
  • 80 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 g d’allumettes fumées
  • 50 g d’abondance ou autre fromage 
  • Lait demi écrémé
  • Sel et poivre

PRÉPARATION dES MINI CAKE LÉGER :

  1. Dans un saladier, mettre l’oeuf, la farine, la levure et le lait (adapter en fonction de la texture souhaitée) et bien mélanger.
  2. Ajouter les allumettes préalablement cuites ainsi que le fromage, le sel et le poivre.
  3. Une fois la préparation prête, la mettre dans des petits moules.
  4. Mettre à cuire pendant 20 minutes à 180°C.

TIPS : Vous pouvez mettre la garniture de votre choix en fonction de vos goûts. De même cette recette est idéale pour les apéros de Noël (comme j’ai fais) mais également pour toutes les autres saisons. Ils se mangent aussi bien froid que chaud !

Si tu as besoin de d’autres idées recette, n’hésite pas à aller voir !

Je suis diététicienne nutritionniste à Rambouillet et je te propose de t’accompagner au quotidien dans le but d’atteindre tes objectifs diététiques. 

Bonne dégustation !

Véronique Elixander

Diététicienne — Nutritionniste | Rambouillet

Numéro ADELI : 789 505 153‬

Numéro de SIRET : 92 311 069 600 013