Oeufs cocotte aux champignons

Oeufs cocottes aux champignons

Difficulté des oeufs cocottes aux champignons :
1/5
Recette de crumble aux pommes

15 minutes de préparation

Cake jambon fromage

20 - 25 min à 190°C

Brownie au citron

1 personne

INGRÉDIENTS

  • 1 ou 2 oeufs 
  • 3 champignons
  • 50 g de saumon fumé
  • Crème légère liquide
  • Sel et poivre 

 

La vidéo des oeufs cocotte champignon saumon

PRÉPARATION des oeufs cocottes aux champignons :

  1. Couper les champignons lavés préalablement.
  2. De même, faire de fines lamelles avec le saumon fumé.
  3. Déposer ces deux ingrédients dans le fond de votre cocotte et rajouter la crème liquide.
  4. Casser les oeufs dans la cocotte et assaisonner avec le sel et le poivre.
  5. Si les récipients ne sont pas fermés, venir les recouvrir avec de l’aluminium.
  6. Mettre au four pendant 20 minutes à 190°C.
  7. Au bout de 10 minutes, venir retirer l’aluminium ou le couvercle de la cocotte.
  8. Déguster une fois cuit ! 

TIPS : Vous pouvez également mettre les récipients dans un grand plat d’eau que vous enfournerez. Ainsi, les cocottes seront cuites au bain marie plus doucement. À vous de voir ce que vous préférez. À noter que cette cuisson prend un peu plus de temps !

Si tu as besoin de d’autres idées recette, n’hésite pas à aller voir !

Je suis diététicienne nutritionniste à Rambouillet et je te propose de t’accompagner au quotidien dans le but d’atteindre tes objectifs diététiques. 

Bonne dégustation !

Véronique Elixander

Diététicienne — Nutritionniste | Rambouillet

Numéro ADELI : 789 505 153‬

Numéro de SIRET : 92 311 069 600 013