Pancakes protéinés par une diététicienne nutritionniste à Rambouillet

Pancake protéiné

Difficulté du pancake protéiné :
1/5
Recette de crumble aux pommes

10 min de préparation

Cake jambon fromage

10 min à 180°C

Brownie au citron

1 personne

INGRÉDIENTS

  • 1 fromage blanc 
  • 1 oeuf 
  • 1 cuillère à café d’huile
  • 50 g de farine 
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Une pincée de sel
  • Arôme vanille
  • Noix de pécan
  • Pépites de chocolat noir

PRÉPARATION des pancakes protéinés :

  1. Mélanger les oeufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’une légère mousse blanche
  2. Mélanger la farine et la levure dans un autre saladier puis l’incorporer petit à petit dans l’autre préparation. 
  3. Ajouter des pépites de chocolat ou des fruits.
  4. Dans une poêle chaude, mettre une cuillère à café d’huile.
  5. Faire des pancakes de la taille souhaitée.
  6. Retourner le pancake protéiné une fois l’apparition de petites bulles. 
  7. Mettre les toppings de votre choix.

TIPS :

Montez les blancs en neige si vous voulez des pancakes protéiné plus moelleux !

Bonne dégustation !

Je suis diététicienne nutritionniste à Rambouillet et je te propose de t’accompagner au quotidien dans le but d’atteindre tes objectifs diététiques. 

Et pour plus de recettes, retrouve les sur la page dédiée ou sur mes réseaux !

Véronique Elixander

Diététicienne — Nutritionniste | Rambouillet

Numéro ADELI : 789 505 153‬

Numéro de SIRET : 92 311 069 600 013