Pesto au basilic maison

Pesto au basilic maison

Difficulté du pesto au basilic maison :
2/5
Recette de crumble aux pommes

10 minutes de préparation

Cake jambon fromage

Cuisson des pâtes

Brownie au citron

3-4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 1 bouquet de basilic 
  • 3 càs d’huile
  • 1 càs de jus de citron 
  • 10 g de pistache
  • 1 càs de parmesan râpé 
  • 1 gousse d’ail 
  • Sel et poivre 
Pesto au basilic maison

PRÉPARATION DU PESTO AU BASILIC MAISON :

  1. Dans un premier temps, laver les feuilles de basilic puis bien les sécher. 
  2. Puis venir décortiquer les pistaches en enlevant bien toutes les petites peaux. 
  3. Prendre un hachoir ou mixeur (en fonction de la texture souhaitée) et venir mettre tous les ingrédients. 
  4. Hacher/ mixer jusqu’à obtenir la texture voulue.
  5. Le mettre dans le plat de votre choix, ici avec des pâtes et une burrata.
  6. Bon appétit !

TIPS : Vous pouvez remplacer les pistaches par des pignons de pain. Quant à la quantité d’huile, il suffit de l’ajuster en fonction de la texture que vous souhaitez !

Si tu as besoin de d’autres idées recette, n’hésite pas à aller voir !

Je suis diététicienne nutritionniste à Rambouillet et je te propose de t’accompagner au quotidien dans le but d’atteindre tes objectifs diététiques. 

Bonne dégustation !

Véronique Elixander

Diététicienne — Nutritionniste | Rambouillet

Numéro ADELI : 789 505 153‬

Numéro de SIRET : 92 311 069 600 013