Riz au lait

Riz au lait

Difficulté du riz au lait :
1/5
Recette de crumble aux pommes

10 minutes de préparation

Cake jambon fromage

30 min à la casserole

Brownie au citron

2 personnes

Sans gluten

INGRÉDIENTS

  • 50 g de riz rond blanc
  •  260 ml de lait 
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Arôme ou gousse de vanille
  • Cannelle

PRÉPARATION du RIZ AU LAIT :

  1. Faire pré cuire le riz pendant 10 minutes dans 500 ml d’eau.
  2. Pendant ce temps, faire chauffer le lait avec la vanille.
  3. Une fois le riz précuit, l’incorporer dans le lait bouillant.
  4. Laisser cuire jusqu’à ce que le lait soit complètement absorbé par le riz. Attention à ce que la cuisson soit bien douce pour que la texture finale soit fondante.
  5. Une fois cuit, ajouter le sucre et mélanger délicatement.
  6. Servir dans un ramequin et saupoudrer de cannelle.
  7. Bonne dégustation !

TIPS : Cette recette est adaptée aux allergiques ou intolérantes au gluten. Vous pouvez également remplacer le lait de vache par un lait végétal si vous ne tolérez pas.
De même, il est important de faire cuire doucement le riz avec qu’il soit bien cuit !

Si tu as besoin de d’autres idées recette, n’hésite pas à aller voir !

Je suis diététicienne nutritionniste à Rambouillet et je te propose de t’accompagner au quotidien dans le but d’atteindre tes objectifs diététiques. 

Bonne dégustation !

Véronique Elixander

Diététicienne — Nutritionniste | Rambouillet

Numéro ADELI : 789 505 153‬

Numéro de SIRET : 92 311 069 600 013