Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps

Difficulté des rouleaux de printemps :
3.5/5
Recette de crumble aux pommes

25 minutes de préparation

Cake jambon fromage

Sans cuisson

Brownie au citron

4 personnes

Sans gluten

INGRÉDIENTS

Pour les rouleaux :

  • Des feuilles de riz 
  • 2 nid de nouilles de riz
  • 200 g de crevettes 
  • 1 carotte
  • 1/4 de concombre
  • 1/2 poivron
  • Menthe fraiche 
  • Beurre de cacahuète

Pour la sauce :

  • Beurre de cacahuète 
  • Sauce soja sucrée 
  • Jus de citron
  • 1 gousse d’ail
Rouleaux de printemps

PRÉPARATION dES ROULEAUX DE PRINTEMPS :

  1. Dans un premier temps, préparer les crevettes en les décortiquant si besoin puis en les faisant mariner dans une càs de sauce soja et un peu de curry.
  2. Puis, préparer les légumes en les épluchant puis en les coupant très finement.
  3. Une fois les ingrédients prêt, mettre de l’eau chaude (pas trop) dans un grand récipient.
  4. Commencer ensuite le pliage.
  5. Tremper une feuille de riz dans l’eau.
  6. Déposer 3 crevettes au milieu et superposer dans l’ordre les nouilles de riz, le beurre de cacahuète, les légumes et la menthe.
  7. Rabattre le bord de manière à rouler l’ensemble puis fermer les extrémités.
  8. Une fois les rouleaux fait, mélanger les ingrédients de la sauce ensemble de manière à obtenir une sauce assez fluide. 
  9. Bon appétit !

TIPS : Pour plus de saveurs vous pouvez également rajouter des graines de sésames par dessus !

Si tu as besoin de d’autres idées recette, n’hésite pas à aller voir !

Je suis diététicienne nutritionniste à Rambouillet et je te propose de t’accompagner au quotidien dans le but d’atteindre tes objectifs diététiques. 

Bonne dégustation !

Véronique Elixander

Diététicienne — Nutritionniste | Rambouillet

Numéro ADELI : 789 505 153‬

Numéro de SIRET : 92 311 069 600 013