Sablés de Noël

Sablés de Noël

Difficulté des sablés de Noël :
2/5
Recette de crumble aux pommes

20 minutes de préparation

Cake jambon fromage

15 min à 180°C

Brownie au citron

6 personnes

INGRÉDIENTS

  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 50 g de poudre d’amande
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 40 g de sucre de coco 
  • Cannelle
  • Pincée de sel
  • 2 cuillère à soupe d’huile
  • Arôme vanille
  • Confiture, chocolat, crème de marrons
Sablés de Noël

PRÉPARATION dES SABLÉS DE NOËL :

  1. Battre les oeufs avec le sucre, la cannelle, l’huile, le sel et l’arôme vanille.
  2. Ajouter la farine et pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
  3. Laisser reposer la pâte 30 minutes au frigo. 
  4. Une fois reposée, l’étaler et venir couper des formes à l’aide d’emportes pièces.
  5. Mettre à cuire les sablés de Noël 15 minutes à 180°C.
  6. Une fois cuit et refroidis, mettre la garniture. Ici, j’ai choisi de mettre de la confiture, du chocolat et de la crème de marron.

TIPS : Cette recette de sablés de Noël peut s’adapter aux personnes allergiques ou intolérantes au gluten. En effet, vous pouvez remplacer la farine de blé par de la farine d’amande ou de la farine de riz. 

Si tu as besoin de d’autres idées recette, n’hésite pas à aller voir !

Je suis diététicienne nutritionniste à Rambouillet et je te propose de t’accompagner au quotidien dans le but d’atteindre tes objectifs diététiques. 

Bonne dégustation !

Véronique Elixander

Diététicienne — Nutritionniste | Rambouillet

Numéro ADELI : 789 505 153‬

Numéro de SIRET : 92 311 069 600 013