Tarte automnale

Tarte automnale

Difficulté de la tarte automnale :
3/5
Recette de crumble aux pommes

20 min de préparation

Cake jambon fromage

40 min au four à 180°C

Brownie au citron

4 à 6 personnes

INGRÉDIENTS :

  • Une pâte à tarte
  • 4 pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 3 cuillères à soupe de crème allégé
  • Sel, poivre
  • Bleu d’Auvergne 
 

PRÉPARATION de la tarte automnale :

  1. Éplucher les pommes de terre ainsi que les courgettes puis les couper en rondelles.
  2. Pré cuire les pommes de terre pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante.
  3. Une fois précuites, les faire rissoler dans une poêle avec les courgettes pendant 5 min.
  4. Pendant ce temps, étaler la pâte et ajouter au fond, la crème.
  5. Disposer les pommes de terre et les courgettes de manière alternée.
  6. Répartir le bleu sur la tarte.
  7. Mettre au four pendant 40 min à 180°C.
TIPS : Vous pouvez accompagner votre tarte d’une salade avec des noix dedans. Cela se marie très bien avec le bleu et elles sont riche en oméga 3.

Je suis diététicienne nutritionniste à Rambouillet et je te propose de t’accompagner au quotidien dans le but d’atteindre tes objectifs diététiques. 

Et pour plus de recettes, retrouve les sur la page dédiée ou sur mes réseaux !

Bonne dégustation !

Véronique Elixander

Diététicienne — Nutritionniste | Yvelines

Versailles – Rambouillet

Numéro ADELI : 789 505 153‬

Numéro de SIRET : 92 311 069 600 013