Tarte chèvre tomate

Tarte chèvre tomate

Difficulté de la tarte tomate chèvre :
2/5
Recette de crumble aux pommes

30 minutes de préparation

Cake jambon fromage

30 min à 190°C

Brownie au citron

6 personnes

INGRÉDIENTS :

Pour la pâte à tarte :

  • 200 g de farine 
  • 80 g de beurre ou margarine 
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  •  Sel et poivre 
Pour la garniture : 
  • 4 tomates moyennes 
  • 1/2 oignons 
  • 1 échalotes
  • Thym
  • 120 g de St Moret allégé
  • 2 crottins de chèvre
  • 1 cuillère à café d’huile 
  • 1 cuillère à café de miel 
  • Sel et poivre 
Tarte chèvre tomate

PRÉPARATION de la tarte chèvre tomate :

  1.  Préparer la pâte à tarte et la pré cuire pendant 15 min.
  2. Pendant ce temps, émincer l’échalote et l’oignon puis faire dorer avec l’huile d’olive et le miel.
  3. Étaler le fromage frais au fond de la pâte et répartir l’échalote/ oignon.
  4. Couper les tomates en rondelles et les mettre sur la tarte.
  5. Couper le chèvre en cube et le répartir sur les tomates.
  6. Assaisonner à l’aide du sel, du poivre et du thym.
  7. Mettre la tarte au four
TIPS : Vous pouvez faire précuire les tomates avant ou alors les mixés à un autre légumes pour éviter qu’elles rendent trop d’eau

Bonne dégustation !

N’hésite pas à consulter d’autres recettes !

Je suis diététicienne nutritionniste à Rambouillet et je te propose de t’accompagner au quotidien dans le but d’atteindre tes objectifs diététiques. 

Véronique Elixander

Diététicienne — Nutritionniste | Rambouillet

Numéro ADELI : 789 505 153‬

Numéro de SIRET : 92 311 069 600 013